segunda-feira, 1 de junho de 2009

Perca até 4 kg em 15 dias com a dieta do chá de hibisco



Você adora descobrir novos aliados para facilitar a perda de peso?

Então, aí vai uma boa notícia:

a infusão da flor de hibisco tem vários efeitos contra as gordurinhas.

Quatro leitoras testaram e aprovaram – os resultados e o gostinho do chá!
por Eliane Contreras fotos: Gettyimages, Xará

Mais uma dieta do chá?

Sim, mas ela começa com uma notícia surpreendentemente gostosa:

o chá de hibisco não é amargo.

Tem sabor suave de framboesa –

dá até para sentir aquele azedinho da fruta

–, além de proporcionar vários efeitos positivos no organismo:

estimula a queima de gordura corporal,

facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido.

Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.

O que dá esse poder ao hibisco?

Sobretudo a alta concentração de antocianina –

pigmento da família dos flavonóides

–, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e antiinflamatória

(combate a inflamação das células,

permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).

Resultado: “O organismo deixa de acumular toxinas – substâncias inimigas que difi cultam o emagrecimento”, explica Lucyanna Kalluf, nutricionista funcional especializada em fitoterapia do Instituto Alpha de Saúde Integral, em São Paulo.Outras substâncias (enzimas e mucilagens) presentes na planta agem em áreas diferentes. No estômago, facilitam a digestão; no intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos; e nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de líquidos.

Ainda não acabou:

“O hibisco tem vitamina C,

que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos,

melhorando a circulação,

e cálcio, mineral importantíssimo para os ossos e um facilitador na perda de peso, segundo estudos recentes”, afirma a bióloga Lúcia Helena Guerra Arantes, de Belo Horizonte.Pronta para ir atrás da flor? Calma, tem um detalhe importante:

“O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa,

espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”,

alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia (Sobrafito).

Por isso, confira o nome científico da planta no rótulo.

Outro detalhe: o chá sozinho, você sabe, não faz milagre

. Ele deve ser associado a uma dieta.

E não adianta tomar um chazinho para livrar o organismo das toxinas e comer alimentos superindustrializados,

cheios de sódio, corantes e conservantes.

Lucyanna Kalluf montou um cardápio com alimentos funcionais

(eles também estimulam o bom funcionamento do organismo) que, à convite de BOA FORMA, foi seguido por quarto leitoras.

Em 15 dias, elas emagreceram e reduziram a circunferência abdominal sem sacrifício. Ao contrário: a maioria adorou a dieta e o gostinho do chá!

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