Bolo de Banana com Aveia
Este bolo de banana com aveia é muito saboroso e ideal para iniciarmos nosso dia, acompanhando o café da manhã. O diferencial desse bolo é a não adição de açúcar, leite ou farinha.
INGREDIENTES
- 3 ovos;
- 5 bananas maduras pequenas;
- 2 xícaras de aveia;
- 1 xícara de ameixa picada;
- ½ xícara de uvas passas;
- ½ xícara de granola;
- ½ xícara de castanhas do Pará;
- ½ xícara de damasco picado;
- ½ xícara de nozes (opcional);
- 1 colher de sopa de fermento.
MODO DE PREPARO
- Bater em um liquidificador os ovos com a banana, colocar em um recipiente e misturar os demais ingredientes;
- Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forra-la.
Assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma. - Levar ao forno por um tempo médio de 30 minutos. Para saber se esta pronto basta olhar a aparência, se o bolo já dourou.
Vale lembrar que este bolo é saudável, pois é fonte de proteínas e nutrientes ideais para nosso organismo, onde:
Aveia – É fonte de fibras, cálcio, ferro, carboidratos, vitaminas, minerais e, especialmente, as fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino..
Castanha – Possui zinco, vitamina A, complexo B (B1, B2, B5) e fibras.
Nozes – É rica em gordura monoinsaturada que é super benéfica, principalmente para a saúde cardiovascular, rica em glutationa e vitamina E, que são poderosos antioxidantes.
Castanha – Possui zinco, vitamina A, complexo B (B1, B2, B5) e fibras.
Nozes – É rica em gordura monoinsaturada que é super benéfica, principalmente para a saúde cardiovascular, rica em glutationa e vitamina E, que são poderosos antioxidantes.
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