quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

sobremesas

Brigadeiro de Morangos



Esta é uma forma diferente e deliciosa de servir os morangos.
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
800g de morangos inteiros e limpos
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
Misture à geléia  de morangos o restante dos ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje num refratário untado e deixe esfriar.
Cobertura
3 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400ml)
150g de chocolate ao leite ralado grosso
Bata o açúcar e o creme de leite na batedeira (em velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme (chantilly). Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos, e decore com o chocolate. Leve para gelar.


Cheesecake de Café


Cheesecake de Café

Esta receita faz uma combinação irresistível: café e chocolate. Não deixe de experimentar.
3 e 3/4 xícaras (chá) de biscoito Maria ou Maizena moído no processador ou liquidificador (375g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
4 colh. (sopa) de nozes moídas
2 colh. (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de café solúvel
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Forre com essa mistura o fundo de uma fôrma de abrir de 25cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Reserve.
Recheio:
150g de chocolate meio-amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese (345g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
2 ovos
2 colh. (sopa) de café solúvel
3 colh. (sopa) de licor de café
3/4 xícara (chá) de gota de chocolate (110g)
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo delicadamente. Reserve
Na batedeira, bata bem o cream cheese até ficar fofo. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido e misture. Junte o café dissolvido no licor e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a massa de biscoito e espalhe por cima as gotas de chocolate usando um garfo.
Leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos). Retire do forno e aumente a temperatura para 250ºC (quente).
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite (360 ml)
3 colh. (sopa) de açúcar
2 colh. (chá) de café solúvel
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta. Leve a fôrma de volta ao forno e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, desenforme, decore com grãos de café ou gotas de chocolate e sirva.



Creme de Morangos com Caramelo


Creme Morangos Caramelo

Esta sobremesa vai render muitos elogios.
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar (190g)
1/2 xícara (chá) de água
Leve ao fogo forte o açúcar e a água. Misture bem até ferver (depois não mexa mais). Cozinhe até ficar com a cor de caramelo. Despeje numa fôrma refratária e reserve até esfriar.
Creme
1 tablete de chocolate branco derretido (200g)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cobertura de marshmallow (retirada da receita abaixo)
1 xícara (chá) de morangos picados grosseiramente
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
Numa tigela, junte o chocolate derretido, o creme de leite, o marshmallow, os morangos e a gelatina fria (previamente derretida em banho-maria). Misture bem. Despeje sobre o caramelo. Leve à geladeira até firmar.
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1 caixa de morangos limpos e lavados
1/2 xícara (chá) de água
Leve o açúcar com os morangos ao fogo e cozinhe até o açúcar começar a se dissolver. Em seguida, adicione a água e cozinhe até obter uma calda espessa. Depois de fria, despeje sobre o creme firme. Leve novamente à geladeira.
Cobertura de Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de xarope de glicose de milho


Delícia de Chocolate e Morango


Uma sobremesa leve e muito saborosa. Perfeita para os dias mais quentes.
Primeira Camada
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
4 gemas
2 colh. (sopa) de amido de milho
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo Brando, mexendo sempre, até que encorpe. Reserve.
Segunda Camada
1 caixa de morangos frescos fatiados
1 barra de chocolate de sua preferência (200g) picada
Calda
5 colh. (sopa) de chocolate em pó
10 colh. (sopa) de água
Misture bem o chocolate em pó com a água e reserve.
Terceira camada
4 claras
1 lata de creme de leite (sem soro)
8 colh. (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione o açúcar, continue batendo até formar um suspiro. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em um refratário, coloque a primeira camada e, por cima, espalhe os morangos fatiados e o chocolate picado.
Regue com a calda e cubra com o creme da terceira camada. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Sirva bem gelado.
2 claras em neve
Morangos frescos
Leve ao fogo forte o açúcar, a água e a glicose até obter uma calda em ponto de fio forte. Acrescente a calda em fio, sobre as claras sem parar de bater, até o creme esfriar.
Coloque esse creme (marshmallow) num saco de confeitar com bico e decore a superfície da preparação com morangos frescos cortados ao meio. Leve à geladeira por mais 4 horas, no mínimo, antes de servir.


Gelatina Colorida


gelatina colorida

Esta é uma receita refrescante, deliciosa e visualmente apaixonante.
1 caixa de pó para gelatina sabor uva
1 caixa de pó para gelatina sabor morango
1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
1 caixa de pó para gelatina sabor maracujá
1 caixa de pó para gelatina sabor limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Prepare as gelatinas separadamente conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira para endurecer e corte-as em quadradinhos. Coloque todos os quadradinhos num pirex e reserve.



Musse de Morango com Calda


Mousse de Morango



Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente. Coloque essa mistura por cima das gelatinas misture bem e delicadamente para que todo o creme envolva a gelatina. Volte à geladeira.
Dica: Se preferir que o molho que envolve a gelatina fique molinho para comer de colher, não utilize a gelatina sem sabor.
Limpe e cozinhe os morangos junto com o aceto balsâmico e 200g de açúcar durante 10 minutos em fogo baixo. Depois, bata os morangos já cozidos no liquidificador e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com 50g de açúcar até ficar um creme esbranquiçado e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Bata o creme de leite com 50g de açúcar em ponto de chantilly e reserve.
Em um recipiente, junte as gemas batidas, o chantilly e as claras em neve ao creme de morango e acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água.
Coloque tudo em uma fôrma ou em taças individuais e leve à geladeira para ganhar consistência.

Calda
500g de morangos frescos
100g de aceto balsâmico
160g de açúcar
50g de essência de baunilha

Limpe e corte os morangos. Em uma panela pequena, junte os morangos com o aceto, o açúcar e a essência de baunilha e cozinhe por 10 minutos.
Deixe a calda esfriar e sirva com a musse de morango.
Se quiser, use alguns morangos para decorar.



 andreia caetano piumhi/mg