quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

RECEITAS DE NATAL


Receitas de Natal - Lombo recheado com ameixas ao vinho tinto

Receita de Lombo recheado com ameixas ao vinho tinto, hummm, já deu até água na boca, imagina esse prato na sua ceia de natal? A ceia natalina para a religião católica esta ligada diretamente à última ceia de Cristo. Porém, segundo a literatura a Ceia de Natal tem origem no antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, para a grande confraternização universal desta data tão significativa para os cristãos. Para a ocasião era preparada bastante comida, composta por diversos pratos. Essa tradição correu mundo e, em cada lugar foi adaptada as particularidades local como, por exemplo, a adição do peru na ceia que é tradição americana, porém que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países como o Brasil. Aqui o chef de cozinha Chico Ferreira da Romã Produções Gastronômicas ensina a preparar um delicioso lombo recheado com ameixas ao molho de vinho tinto, que é ideal para servir na ceia de natal.


"Receitas de Natal - Lombo recheado com ameixas ao vinho tinto".