sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

dieta depois dos 30 anos




Ansiedade nociva

Nesta década, o metabolismo começa a desacelerar. O corpo também passa a perder massa magra gradativamente , o que diminui ainda mais a velocidade do metabolismo.
Ou seja emagrecer não é tão fácil quanto aos 20 anos.
A ansiedade e o estresse provocados pelas cobranças profissionais fazem com que o organismo produza menos serotonina. A falta deste faz diminuir a capacidade de saciedade e o bem-estar, o que faz você comer mais, principalmente doce.
Nesta fase também perdemos mais o ânimo para fazer exercícios sem contar a falta de tempo, que vai ficando cada vez maior.

Principais alimentos para essa época

• Atum, camarão, castanha-do-pará: ricos em selênio, eles minimizam a perda de músculos (massa magra), importantes para manter o metabolismo acelerado e facilitar a queima de calorias. O selênio ainda preserva a integridade das células, mantendo a pele lisinha.
• Quinua e cogumelo: são boas opções para manter os músculos.
• Batata, berinjela, peito de peru, tomate: são alimentos com substâncias que participam da produção de serotonina.
• Chá verde, branco e vermelho: ricos em antioxidantes, ajudam a desintoxicar, desinchar e acelerar o metabolismo. Além disso, são grandes aliados contra as ruguinhas precoces.

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