quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pão francês

  • Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo

  • 15 g de fermento para pão

  • 15 g de sal

  • 20 g de açúcar

  • 1 colher (sopa) se margarina

  • Modo de Preparo

    1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
    2. Misture os outros ingredientes
    3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
    4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
    5. A massa não deverá grudar nas mãos
    6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
    7. Deixe descansar por duas horas
    8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
    9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
    10. Deixe que ela descanse mais uma hora
    11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
    12. Assar por 40 minutos mais ou menos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário